Волшебные способности кресел для массажа

13.07.2014

Чудодейственные свойства массажа известны с древних времен. Наши древние предки знали, что если на тело воздействовать определённым образом, то это может привести к избавлению от боли, излечению от болезни, и вообще, может дать и расслабление, и силы. В чём же этот поразительный секрет массажа?

Тело человека можно сравнить со вселенной. Это не менее сложный организм. Ведь все наши органы взаимосвязаны миллионами клеточек, сосудов, волокон. Когда с человеком все в порядке и он здоров, все эти клеточки и волокна работают как один единый, хорошо отлаженный механизм.

Никакую травму или болезнь нельзя рассматривать в отрыве от организма. Любое изменение в одном органе способно привести к изменениям в другом или же в целом организме. И, соответственно, целебное воздействие на какую-либо часть тела может благоприятно повлиять на другой орган. Люди давно исследовали эти интересные тенденции.

На основе таких исследований и сложилась целая наука массажа. В современной медицине массаж – это система целенаправленного воздействия на различные участки тела, способная вызвать изменения в организме.

Различные приёмы массажа (разминание, поглаживание, удары и вибрация, встряхивание) плюс инфракрасный прогрев и другие приёмы – снимают усталость, восстанавливают кровообращение, благотворно воздействуют на нервы, препятствуют нарушениям обменных процессов, укрепляют иммунную систему. Вследствие этого состояние здоровья улучшается, суставы становятся более подвижными и менее болезненными. Настроение улучшается.

От древнего веника до сверх технологичного массажного аппарата
Массажное кресло Yamaguchi способно выполнить более полутысячи видов массажа. Такое могут продемонстрировать только самые лучшие и виртуозные мануальные терапевты.

Давайте вспомним немного истории. Ещё в древности целители пытались уменьшить страдания больных при помощи различных механических устройств.
Японцы, например, применяли бамбуковые палочки, целители Древней Греции использовали наборы скребниц. А вот римские – гисториаммы с многочисленными вращающимися частями – это, можно сказать, прообразы механических массажёров. И даже обычный банный веник – это массажное устройство, причем эффективное!

Как мы уже сказали, существует четыре главных приёма массажа – растирание, поглаживание, разминание и вибрации. Кресло для массажа выполняет и другие виды – инфракрасный и воздушный массаж, и ещё очень древний вид рефлексотерапии – шиацу.

Классическое – означает надёжное
Основная задача массажа – пробудить и активизировать собственные защитные функции человека, усилить лимфо- и кровоток, повысить эластичность мышц, улучшить обменные процессы.

Самое важное при проведении массажа – рассчитать силу и дозировку.

Кресло никогда не ошибается, субъективная ошибка исключена. И кресло, в отличие от массажиста-человека, никогда не устаёт. Причём все это справедливо как при местном, так и при общем воздействии. В этом основное преимущество массажного кресла.

Кресло для массажа производит колебания нужной амплитуды и частоты. Колебания механически раздражают рецепторы. Рецепторы управляют органами. Они активизируют в тканях окислительно-восстановительные процессы, нормализуют давление. А это ведет к тому, что восстанавливаются тонус и работоспособность. Трофические процессы в мышцах и коже улучшаются. Это даёт быстрый эффект обезболивания.

Благоприятно воздействие вибрацией и на периферические нервы. Именно вибрация определенной частоты может разбудить нервные волокна, которые почти уже потеряли свои функции, поэтому благодаря массажу даже нервные клетки могут восстановиться.

Именно это способствует тому, что восстанавливается подвижность в конечностях, что редко удается другими средствами.

Лечит тепло
Если целебную вибрацию применять одновременно с нагревом, то ее эффективность повышается многократно.

Горячие камни, которые использовали в древние времена воины Японии, помогали заживлять раны и излечивать болезни.

Научные исследования, которые провели учёные в шестидесятых годах 20-го века, доказали, что основное лечебное воздействие производят инфракрасные волны средней длины. Они запросто проникают в ткани на глубину до четырёх сантиметров. Эти волны совершенно безвредны для организма, но оказывают мощный положительный эффект: оздоравливают поврежденные ткани и питают тело энергией.

Кресло Yamaguchi оборудовано уникальными излучателями. С их помощью ткани органов, мышцы, кости и суставы прогреваются на большую глубину.
А ещё при этом генерируются и транспортируются по организму ионы, заряженные отрицательно. Их врачи называют ионами здоровья.

Клетки человеческого организма хранят интересную генетическую особенность. Если местно прогреть ткани до температуры в 38.5 градусов (то есть сымитировать реакцию тела на заражение), то угнетается деятельность бактерий и вирусов, улучшается физическое состояние. И главное – приходит в порядок иммунная система.

Есть и другие интересные эффекты. Доказано, что инфракрасный нагрев, который приводит к расширению сосудов, способен уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов, лёгких и так далее. Ведь при регулярном воздействии мышцы, которые отвечают за расширение сосудов, тренируются, стенки сосудов становятся эластичными и податливыми.

Под воздействием инфракрасных волн в капиллярных сосудах улучшается микроциркуляция крови, это способствует обогащению мышц кислородом. В хорошо снабжённых кислородом мышцах прекращаются судороги и боли. Особенно этот эффект выражен при заболеваниях ревматизмом и радикулитом.

Исцеляющая сила воздуха
Возможности мастера массажа или мануальной терапии даже с многолетней практикой ограничены. И ограничение одно – его собственные руки. У самого умелого мастера руки не могут быть совершенными на 100%. Ни один массажист не может выполнить столь много, сколько умеет массажное кресло Yamaguchi.

Благодаря компьютерному управлению и программам, просчитанным под индивидуальные параметры каждого человека, подушка, задающая определенный ритм, мягко, но достаточно серьезно воздействует на участки нашей кожи. Через них давление передается на подкожно-жировую клетчатку, затем на соединительную ткань, связки и мышцы.

В итоге увеличивается приток артериальной крови к органам. А кровь несет кислород, витамины и микроэлементы. Одновременно с этим венозная кровь переносит от органов ненужные и вредные продукты обмена веществ, которые накопились в тканях.

Усиливается и лимфоток, а от него зависит очистка межклеточного пространства (предотвращение отёков).

Быстрое выведение из организма токсинов помогает восстановить необходимый обмен веществ, уменьшает целлюлит и т.д.

Всё это – отличное профилактическое средство для предотвращения преждевременного старения тканей. Таким образом, если вы используете массажное кресло на регулярной основе – вполне можно считать, что вы эффективно омолаживаете своё тело.

Шиацу – кратчайшая дорожка к здоровью
Если человек сможет достичь энергетической гармонии, то он обретет здоровье, – считают мастера древнего японского искусства шиацу.

Не только кровяная и лимфатическая системы определяют состояние человека. Есть ещё одна сила – энергия. Энергия животворящая, известная как Ци, течет через меридианы тела. Каждый из этих каналов связан со своим органом. А есть ещё энергия Ци, и управлять ею можно только воздействуя на строго определенные точки акупунктуры. Их в японской народной медицине именуют цубо.

Когда человек полностью здоров, Ци течет по меридианам тела равномерно. Но если поток энергии где-то прерывается, то в каких-то областях Ци накапливается слишком много, а в других остается мало, – и человек заболевает.

С давлением на точки цубо удаётся гармонизировать энергию, а значит – улучшить здоровье.

Современная медицина не хотела признавать эту теорию. Но исследования дали убедительные доказательства, что электрическое сопротивление этих точек акупунктуры более низкое, и оно без труда обнаруживается в организме точными приборами.

Кроме того, оказалось, что цубо сами усиливают электрические сигналы, которые нужны для передачи энергии Ци из одной точки тела в другую. В западной науке их назвали точками запуска. Они стимулируют сокращение мышц, которые влияют на температуру и т.п.

Очень долго оставался проблемой быстрый и точный способ найти расположение на теле акупунктурных точек. Без этого невозможно было проводить эффективное лечение. Эти точки могут располагаться по-разному у разных людей. И даже в течение дня расположение точек у одного и того же человека может меняться.

Для компании Ямагучи разработана уникальная трехмерная навигационная система ScanVision. Она позволяет вычислить нахождение точек цубо каждого конкретного человека в любой момент времени.

Благодаря этому можно работать на теле с математической точностью, и, следовательно, гарантировать лечебный эффект.

Итоги
Кресла и кровати для массажа японской фирмы Ямагучи не случайно называют медицинскими технологиями 21-го века. Впервые в мировой практике удалось объединить лучшее из традиционных методов восточной медицины с новейшими западными технологиями. Именно из-за этого сочетания и были достигнуты столь поразительные успехи в лечении множества заболеваний.

Кажется почти невероятным, но благодаря применению массажных кресел удалось во многих случаях отказаться от применения наркотических обезболивающих препаратов при травмах и болезнях опорно-двигательной системы, разных отделов позвоночника, преодолеть проблемы нервной, сердечнососудистой, лёгочной систем, урологии, гинекологии и т.д.

Итак, дорога к здоровью и долголетию – комплексный массаж.