Стационарные массажные столы – комфорт плюс эффективность

13.07.2014

Пора забыть о простых больничных кушетках с клеенками. Современные массажные столы – это высокотехнологичные кушетки, обеспечивающие максимум удобств и для массажиста, и для клиента. Это оборудование активно используется в медицинских кабинетах, салонах, саунах, бассейнах и т.д.

Стационарные столы для массажа могут иметь разное количество динамичных секций.

В качестве секций выделяют подвижный подголовник и несколько раздельных частей столешницы (их можно регулировать по высоте). К некоторым столам идут в комплекте дополнительные аксессуары. Это валики и подкладки, которые нужны при проведении массажа. На более дорогих моделях есть ещё подлокотники, встроенные карманы на молниях и спинка, которая регулируется по длине.

Каркас стола изготавливается из различных материалов.

  • Деревянные столы. Каркас из древесины престижных пород, чаще всего это бук. Такие кушетки более гигиеничны и более прочны. Ну и, само собой, они рассчитаны на клиента-эстета.
     
  • Алюминиевые столы. Такие массажные столы обладают высоким эксплуатационным потенциалом. Содержат целый набор успешных конструкционных решений. 


Обивка столов может быть самой разной по расцветке и по толщине. Поэтому можно запросто подобрать такое оборудование под конкретный кабинет, зал, салон и даже вкус массажиста.

Весьма полезный компонент стола для массажа – полка, размещенная под столешницей. На ней хорошо размещаются необходимые аксессуары (кремы, целебные составы и т.п.).

Конкурентные преимущества
Перечислим основные качества современных столов для массажа, которые выгодно отличают такие столы от другого массажного оборудования и тем самым определяющие высокую популярность.

  • Огромный выбор размеров столешницы. Стол можно подбирать под конкретное помещение и в соответствии с индивидуальными возможностями массажиста.
     
  • Прочность конструкции. Обеспечивает удобство проведения и эффективность процедур.
     
  • Высокая устойчивость к весовым нагрузкам (способен выдержать длительное время до 200 кг).
     
  • Современные наполнители. Обеспечивают клиенту удобство и комфорт во время проведения процедуры.
     
  • Эстетичный внешний вид. Стол привлекателен и создаёт ощущение уюта в помещении.
     
  • Простота ухода. Подвижные элементы стола и обивка легко моются и подвергаются обработке.
     
  • Высокие эксплуатационные свойства. Большой срок работы. 

Каждый массажный стол получает сертификат, который подтверждает пригодность модели для эксплуатации в качестве кушетки для профессионального массажа.

Возможности эксплуатации
При помощи современных массажных столов можно производить массаж тела пациента под различными углами наклона. Это улучшает циркуляцию крови, стимулирует обмен веществ на больных участках, ликвидирует или снижает боль в различных отделах позвоночника. И клиент при этом не должен менять позицию тела. Это сделает за него мобильная конструкция стола для массажа.

Такая универсальность выводит стол на высшие позиции в рейтинге оборудования, которое используется на предприятиях сферы здоровья – оборудования эффективного, надёжного и удобного.