Как правильно выбрать массажное кресло?

27.09.2014

Выбор массажных кресел сейчас огромен, отличаются они не только по цене, но и по функциональности. А как же остановить свой выбор на одной единственной модели и не ошибиться? Мы попробуем облегчить вам задачу и рассмотрим несколько важных моментов.

Массажные техники, дополнительные опции
При выборе массажного кресла для офиса, дома или салона, обращаться стоит в специализированный магазин, где вы сможете опробовать и сравнить несколько массажных кресел разных моделей.


Кресла могут:

  • воздействовать на разные части тела, например: спину, ягодицы, шею, стопы, ноги и руки, 
  • выполнять разные виды массажа: вибрационный, роликовый, воздушно-компрессионный.


Обязательно поинтересуйтесь у консультанта, какими дополнительными функциями обладает кресло. Среди них могут быть:

  • инфракрасное прогревание;
  • таймер;
  • встроенный MP3/DVD-плеер;
  • определение точек приложение массажа и др.


Ролики: размер и количество

Массажное кресло оснащается роликами, различными по величине. Одни могут охватывать большую часть спины, чем другие. Но, как правило, чем больше роликов, тем выше воздействие и качественней массаж.


Дизайн кресла
Внешний вид тоже имеет значение. Дизайн кресла должен вписаться в интерьер дома, салона, офиса. Он должен быть компактным и вызывать желание в нем отдохнуть.


Долговечность и стабильность

Перед покупкой убедитесь в наличии функции подстройки под рост пользователя, узнайте, какой максимальный вес выдерживает кресло. Важен также материал, из которого оно изготовлено. К примеру, кресла из кожи и эко-материалов стоят дороже, требуют особого ухода. Намного проще «иметь дело» с синтетическими материалами.

Обслуживание кресла и гарантия
Гарантия предоставляется на товар компанией-производителем. Перед тем, как купить кресло, узнайте у консультантов расположение сервисных центров, возможность возврата и ремонта моделей в случае ее поломки. Эти нюансы помогут защитить вас от покупки низкого качества.

Консультации у врача
Перед покупкой массажного кресла нужно проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли у вас ограничений на какой-либо вид массажа.

Одно из лучших кресел на сегодня – это модель Axiom Ya-6000 компании Yamaguchi. Кресло включает в себя более 550 комбинаций массажа: обеспечивает массаж спины, плеч и ягодиц, воздушно-компрессионный массаж икр, рук и голеней. Обладает широким рядом функциональных особенностей, которые позволяют экономить пространство, выдвигаясь вперед автоматически и меняя угол наклона спинки сиденья и подставки для ног.