Для чего нужны массажные кресла?

13.07.2014

Массаж – физиологическое воздействие на организм, последствия которого переоценить невозможно. Массаж оздоравливает, поддерживает естественный мышечный тонус, и, как следствие – продлевает нашу жизнь. Но, согласитесь, не всегда можно найти достаточно времени и средств на поход в салон или на вызов массажиста.

И тогда на помощь приходит массажное кресло. Множество замечательных качеств этого чуда-кресла позволят сэкономить массу времен. Выбор массажных кресел сейчас огромен, и возможности их велики. Цена такого кресла зависит от количества функций. Самая дорогая по цене модель имеет и больше всего функций. В ней есть определение веса, роста, подбор оптимальной массажной программы и т.д. Производители кресел предусмотрели немало функций для обеспечения еще большего комфорта во время массажа. Это и подогрев кресла (термотерапия), и встроенные аудио- и видеоплеер. Кресло можно оснастить площадкой для вставания. Можно сделать кресло, вращающееся вокруг своей оси на полный оборот.

С помощью массажного кресла можно выполнить три вида массажа: воздушный, роликовый, вибрационный.


Воздушно-компрессионный массаж помогает усилить кровообращение. Массаж происходит за счёт работы находящихся под обивкой воздушных камер. Они по очереди то надуваются, то сдуваются, и тем самым разогревают мышцы. Такой массаж насыщает все ткани и клеточки организма кислородом. Это способствует омоложению.

Роликовый массаж, в свою очередь, тоже может быть нескольких видов. Постукивающий расслабляет мышцы, растирающий усиливает кровообращение, прокатывающий снимает напряжение мышц, шиацу воздействует на внутренние органы. Некоторые модели оснащены программами для растяжения коленных и голеностопных суставов. Расслабляет вибрационный массаж.

Регулярное использование такого кресла поможет снять усталость, напряжение мышц, повысит сопротивляемость организма стрессам. Организм очищается от шлаков, а кровообращение улучшается. Вам понадобится всего тридцать минут в день, и вы будете прекрасно себя чувствовать – одновременно и расслабленно, и в тонусе.